Mini muffins salés tomates- mozzarella
Hier soir je me suis amusée à faire des mini muffins salés.
Pour cela j'ai utilisé la plaque mini muffins Demarle.
C'est tellement pratique, pas besoin de beurrer, ni d'huiler; le démoulage est enfantin!!!!
Pour 25 mini muffins environ:
180 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
sel/poivre
1 grosse tomate
1 boule de mozzarella
Quelques feuilles basilic
Coupez la tomate et la mozzarella en petits dés. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mettez la farine, la levure, le sel, le poivre, mélangez.
Ajoutez les oeufs, mélangez. Puis versez le lait et l'huile. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les dés de tomate et de mozzarella.
Ciselez le basilic et le rajouter à la préparation.
Vérifiez l'assaisonnement.
Remplir les moules aux 3/4 et enfournez pendant 15 mn environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Astuce
En gardant la même base de pâte, on peut varier les plaisirs: courgette-feta-menthe, chèvre-tomate séchée-olive noire....