Pain de mie
Quel plaisir de déguster un pain de mie maison!
Rien à voir avec celui que l'on achète en supermarché!
C'est une recette Demarle.
Un avant goût avant la recette:
Voici donc les ingrédients pour 2 pains de mie:
500 g de farine T55
1 sachet de préparation pour pâte à pains "Gourmandises" que vous trouverez ici (vous indiquerez le code PUC15012 pour commander)
40 g de sucre
310 g de lait
40 g de beurre froid
Attention!!!!!! Si vous utilisez une levure de boulanger simple, n'oubliez pas de rajouter un peu de sel!!!!!
Dans le bol de votre robot mettez la farine, la préparation "pâte à pains", le sucre et le lait à température ambiante.
Mélangez et ajoutez le beure froid coupé en petits morceaux. Pétrir 5 mn à Vitesse 2.
Vous devez obtenir une pâte lisse!
Couvrez et laissez reposer 20 mn à température ambiante.
Déposez la pâte sur le roulpat, ou un plan de travail fariné, aplatissez-la avec la paume de la main, puis divisez-la en 2 parts égales.
Mettez la pâte en forme afin de pouvoir la mettre dans les moules à cake.
Couvrez et laissez reposer 1h environ.
Préchauffez le four à 200°C.
Vaporisez un peu d'eau sur les 2 pâtes gonflées et enfournez pour 25 mn.
Et voilà!!!!! Régalez-vous!!!!!