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Gourmandise et Passion
11 novembre 2013

Pâte brisée

Voici une recette de base qui va servir à pas mal de réalisations salées ou sucrées.

Pour une entrée ou pour un dessert, c'est tellement simple!!!!

 

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre:

150 g de farine

75 g de beurre mou

1/2 càc de sel (2 g)

40 ml d'eau

Dans le bol d'un robot, mettre la farine, le sel et le beurre.

A l'aide de la feuille du robot, mélanger à petite vitesse. 

Puis ajouter l'eau à température ambiante, et continuer à mélanger.

Former une boule, l'écraser avec la paume de la main et remettre en boule. Répéter cette opération 3 fois.

IMG_1951

 

L'envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais entre 30 mn et 1h.

Avant de l'utiliser, la sortir du réfrigérateur, et la laisser revenir à température ambiante.

Sur une roulpat farinée, étaler la pâte et foncer un moule à tarte.

Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.

La pâte est prête à être utilisée!!!!!

IMG_1954

Pour un moule plus grand ou plus petit, il suffit d'adapter les quantités.

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Commentaires
V
Pas de souci!<br /> <br /> A plus tard!
Répondre
F
Coucou, je vais essayer de l'adapter au Cook'in.<br /> <br /> Merci et je reviens pour un autre commentaire dès que cela est fait.
Répondre
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