750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandise et Passion
29 novembre 2013

Haricots soissons au figatellu

Haricots soissons au figatellu
Le figatellu est une spécialité typiquement corse. Il s’agit d’une saucisse fraîche faite de foie et viande de porc et parfumée par de nombreuses gousses d’ail et épices. Il peut être dégusté grillé à la braise, au four, dans une sauce avec des lentilles,...
Publicité
Publicité
24 novembre 2013

Tarte paysanne

Tarte paysanne
Pour le tour 309 de Un tour en cuisine Je dois faire une recette du blog de Galoute: Une folle envie de cuisiner C'est Sylvie du blog: Vanille Bourbon qui viendra piocher chez moi. J'ai donc choisi de faire la Tarte Paysanne du blog de Galoute. J'ai trouvé...
21 novembre 2013

Petits pains

Petits pains
Tout simplement, je vous propose de réaliser du pain blanc. J'ai utilisé les empreintes rondes Silform Demarle (SF 2217), mais vous pouvez ne faire qu'un seul gros pain ou des baguettes, comme vous voulez. Du côté des ingrédients, il vous faut: 500 g...
19 novembre 2013

Saltimbocca à la mode Corse

Saltimbocca à la mode Corse
Comme tout le monde le sait, c'est une recette italienne, et même une spécialité romaine avec du veau, du jambon cru et de la sauge. J'en ai mangé dans la semaine dans un restaurant de spécialités corses à Bastia, et c'était vraiment délicieux! Du coup...
16 novembre 2013

Gâteau de jambon

Gâteau de jambon
Une idée sympa et rapide trouvée sur la page facebook "Au gré de mes envies". La recette est réalisée dans le moule tablette Demarle, mais j'ai choisi de la cuire dans les moules Grands Ronds. Ce sont des moules individuels, ce qui permet une belle présentation....
Publicité
Publicité
11 novembre 2013

Pâte brisée

Pâte brisée
Voici une recette de base qui va servir à pas mal de réalisations salées ou sucrées. Pour une entrée ou pour un dessert, c'est tellement simple!!!! Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre: 150 g de farine 75 g de beurre mou 1/2 càc de sel (2 g)...
4 novembre 2013

Cookie géant au Toblerone

Cookie géant au Toblerone
C'est le goûter préféré de mon fils! Il ne s'en lasse pas! Dès qu'il n'y en a plus, il me demande d'en refaire. C'est d'ailleurs mon activité présente. En attendant qu'il cuise, je partage cette recette excellente, pas pour les kilos, bien sûr, mais bon!...
4 novembre 2013

Petites charlottes noix de coco et chocolat blanc

Petites charlottes noix de coco et chocolat blanc
Je suis toujours à la recheche de nouvelles recettes, toujours en train de fouiner sur tous les blogs de cuisine. Là je cherchais des recettes faites dans les moules flexipan, et notamment les empreintes petites-charlottes, et........j'ai trouvé!!!! J'ai...
3 novembre 2013

Pain de mie

Pain de mie
Quel plaisir de déguster un pain de mie maison! Rien à voir avec celui que l'on achète en supermarché! C'est une recette Demarle. Un avant goût avant la recette: Hummmmm!!!!!! Voici donc les ingrédients pour 2 pains de mie: 500 g de farine T55 1 sachet...
2 novembre 2013

Boeuf Strogonoff rapide de Pascale Weeks

Boeuf Strogonoff rapide de Pascale Weeks
Je me balade souvent sur le blog de Pascale Weeks: cestmoiquilaifait. Il y a des tas de recettes sympas! Alors là je vous propose une de ses recettes de viande rapide. C'est du boeuf façon Strogonoff, à faire en quelques minutes seulement!!!! Choisissez...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Gourmandise et Passion
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 382 285
Publicité