Petits pains aux céréales
Voilà fort longtemps que je n'achète plus de pain. Je le fais moi-même.
Aujourd'hui, je vous propose des petits pains aux céréales.
Je me suis servie de l'empreinte tartelettes Silform de Demarle.
Pour 12 petits pains de 75 g environ:
500 g de farine aux céréales pour pain
320 g d'eau
1 sachet de levure pains gourmandise Demarle ou 1 sachet de levure de boulangerie et 5 g de sel
Avec le cook'in
Mettre l'eau et la levure dans la cuve et programmez 20 s à 40°, vitesse 2.
Puis ajoutez la farine et mettre 1 mn, vitesse 1.
Enfin pétrir 2 mn.
Laissez la pâte gonfler 40 mn.
Avec la machine à pain
Mettez l'eau, la levure et la farine dans la cuve de la machine et appuyez sur la touche pâte à pain.
C'est, en général, un cycle qui dure 1h30.
A la main
Mélangez les ingrédients et pétrissez, pétrissez, pétrissez......
Il faut avoir de gros muscles!!!!!!!
Laissez gonfler la pâte.
Partagez la pâte en 12 parts égales, faites des boules et déposez-les dans les empreintes.
Laissez pousser à nouveau.
Préchauffez le four à 230°C.
Vaporisez les pains d'eau et enfournez pour 10 mn, puis baissez la température à 180°C et laissez cuire 15 mn.
Voilà c'est prêt! Hummm du pain tout chaud!!!
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