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Gourmandise et Passion
9 mars 2014

Croissants et pains au chocolat

Aujourd'hui j'ai voulu tester la pâte levée feuilletée en faisant des croissants et des pains au chocolat.

Pour cela je particpe au maxi tour en cuisine pour un tour en cuisine.

Avec les quantités j'ai dégagé 10 croissants et 8 pains au chocolat.

On va se régaler au petit déjeuner!!!!!!!

 

Ingrédients:

500 g de farine

1 sachet de levure Gourmandises brioches

ou 10 g de levure de boulangerie et 2 càc de sel

40 g de sucre

28 cl de lait

220 g de beurre à température ambiante

16 barres de chocolat (je n'en avais pas, j'ai mis des pépites de chocolat)

1 oeuf pour la dorure

 

Dans le bol de votre robot mettez la farine, la levure, le sucre, et le lait.

A l'aide du crochet pétrisseur mélangez tous les ingrédients à petite vitesse.

En effet il ne faut pas que la pâte soit pétrie longtemps, car elle risque de devenir collante.

Donc, dès que la pâte forme une boule, stoppez le robot.

Mettez-la sur votre roul'pat ou plan de travail et finissez d'amalgamer tout ça.

Formez une boule, filmez-la et mettez-la au moins une heure au frais, le mieux serait toute une nuit.

Sortez la pâte du frigo, étalez-la et mettez le beurre en morceaux au milieu.

Rabattez la pâte sur le beurre afin de l'emprisonner complètement.

Etalez à nouveau la pâte en forme de rectangle et pliez-la en 3, en forme de portefeuille.

Filmez et mettez 15 mn au frais.

Etalez encore la pâte et pliez-la à nouveau en 3 en portefeuille, filmez et mettez au frais 15 mn.

Renouvellez cette opération encore une fois et mettez au moins une heure au frigo.

Coupez la pâte en 4 et étalez le premier morceau en un long rectangle de 3 mm d'épaisseur et découpez 5 triangles pour former les croissants.

 

IMG_2561

 

Faites la même chose avec le deuxième morceau.

Pour les 2 derniers, étalez la pâte de façon à pouvoir dégager 4 bandes.

Mettez une barre de chocolat à chaque extrémité de la bande et roulez pour obtenir un pain au chocolat.

Voilà ce que ça donne:

 

IMG_2563

 

IMG_2566

 

Laissez pousser environ 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

 Dorez les viennoiseries avec l'oeuf et enfournez 15 à 20 mn.

 

IMG_2570

 

IMG_2574

 

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Commentaires
V
Super tes croissants et pains au chocolat.
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