Sauté de veau aux olives
C'est une recette que je fais depuis longtemps qui m'a été donnée par une amie.
Ce plat est convivial, on peut en faire une grande quantité pour recevoir!!!
J'ai tenté de l'adapter au cook'in et je n'en suis pas mécontente.
Je vais vous donner les deux recettes: la classique et celle au cook'in.
Les ingrédients sont identiques aux deux versions.
Pour 6 personnes:
600 g de sauté de veau
2 carottes
100 g de lardons
100 g d'olives vertes
1 gousse d'ail
1 oignon
2 càs de farine
15 cl de vin blanc
1 càc de graines de fenouil
1 bouquet garni
2 càs de concentré de tomates
Huile d'olive
sel, poivre
Pour la version classique:
Coupez le veau en petits morceaux.
Faites blanchir les olives 15 s et réservez.
Dans un faitout faites dorer la viande et les lardons dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez l'oignon et l'ail hachés et faites cuire 3 mn.
Ajoutez le vin blanc, le fenouil, les carottes en rondelles et couvrez d'eau.
Enfin mettez le concentré de tomate, le bouquet garni et assaisonnez.
Laissez mijoter 1h30. Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 30 mn.
Pour la version au cook'in:
Coupez l'oignon et l'ail en 4. Mettez-les dans le bol du cook'in, le panier inox dessus et mixez 10 s vit 6.
Mettez l'huile d'olive, puis ajoutez la viande, les lardons, les carottes, la farine.
Faites chauffer 3 mn à 110° et vit 2.
Ajoutez le vin, le bouquet garni, le fenouil, le concentré de tomates, le sel, le poivre, puis couvrez à hauteur avec de l'eau.
Réglez 110°, vit 2 pendant 40 mn.
Lorsqu'il reste 10 mn de cuisson, ajoutez les olives par l'orifice de l'appareil.
Servez avec du riz, des pommes de terre, des pâtes, ou en vol au vent.