Pains burgers
Ce soir c'est hamburger à la maison!!!
Voici une recette pour faire vos pains vous-même tirée du livre "Pains et snacking' de Demarle.
Pour 6 pains:
500 g de farine
1 sachet de préparation pour pains Gourmandises Demarle
ou 1 sachet de levure de boulangerie et du sel
20 g de sucre
320 g de lait
80 g de beurre froid
Lait pour la dorure
Préparation de la pâte au cook'in (pour ceux qui ne l'ont pas c'est plus loin pour les explications!):
Versez le lait, le sucre et la levure dans le bol du cook'in et réglez 25 s à 40°, vitesse 2.
Ajoutez la farine et réglez 20 s, vit 2.
Puis programmez 2 mn et la touche pétrissage.
Enfin ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et réglez 1 mn en mode pétrissage.
Préparation de la pâte sans cook'in:
Dans le bol d'un robot mettez la farine, la levure et le sucre et mélangez.
Ajoutez le lait tiède et bien mélanger.
Pétrissez la pâte 3 mn à petite vitesse, puis ajoutez le beurre et pétrissez à nouveau pendant 8 mn à vitesse moyenne.
A ce stade d'égalité pour les deux façons de procéder, faites une boule avec la pâte et laissez-la reposer 20 mn à couvert.
Partagez la pâte en 6 boules de 150 g, puis déposez-les dans vos empreintes (pour moi empreintes rondes silform Demarle).
Laissez pousser 1 heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Badigeonnez la surface des pains avec du lait puis parsemez dessus des graines de pavot, de sésame, des flocons d'avoine et enfournez 15 mn.