C'est pour le tour 151 d'Un Tour en Cuisine que j'ai eu envie de réaliser cette recette récupérée chez "benecuisine", et "Chez Ale" doit faire une recette de mon blog.
Comme je suis gourmande, j'ai choisi une recette sucrée: des sablés au nutella.
Ingrédients pour 15 biscuits doubles
200 g de farine
50 g de poudre d'amandes
120 g de beurre mou
80 g de sucre glace
1 oeuf
sel
du nutella
Dans un saladier fouettez le beurre avec le sucre glace et le sel. Mélangez bien, afin d'obtenir une crème.
Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau. Enfin incorporez la farine et la poudre d'amandes.
Mélangez à nouveau.
Formez une boule, filmez et mettez au frais pendant au moins une heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné. Elle doit avoir 3 mm d'épaisseur environ.
A l'aide d'un emporte pièce découpez les biscuits.
Attention, il doit y avoir un nombre pair de biscuits puisqu'on va les doubler.
Déposez-les sur une silpat ou une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 mn environ.
Les biscuits doivent être dorés.
Laissez-les refroidir, puis tartinez une moitié de nutella et mettre l'autre moitié par dessus.
Hummm!!!!!!! Un vrai délice!!!!!!