Anneaux d'encornets en persillade
Une autre façon de manger les encornets.
On a l'habitude de les manger en beignets (beignets de calamar), je vous propose donc cette cette recette rapide mais surtout très bonne!!
Pour 2 personnes:
500 g d'anneaux d'encornets (surgelés pour moi)
2 gousses d'ail
Quelques branches de persil
5 cl de vin blanc
huile d'olive
Sel et poivre
Faites chauffer une càs d'huile d'olive dans une poêle et jetez-y les encornets encore congelés.
Pendant ce temps pelez l'ail et hachez-le, ainsi que le persil. Ajoutez-les dans la poêle avec les encornets.
Ils ne doivent pas cuire longtemps, environ 5 mn, sinon ils deviendraient caoutchouteux!
Retirez le tout et déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire un peu, puis remettez les encornets, juste pour mélanger.
Retirez du feu.
Salez et poivrez.
Vous pouvez arrosez d'un peu de jus de citron.
Mangez tant que c'est chaud!!!!!