Madeleines coques en chocolat
Une recette qui m'a donné envie sur le blog: ô délices de nama.
J'ai eu raison de faire ces madeleines, car elles ont ont un bon goût de souvenir d'enfance.
Pour 27 madeleines:
225 g de farine
125 g de sucre roux
120 g de beurre
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 pincée de sel
50 g de chocolat noir ou au lait
Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et battez à nouveau.
Enfin ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Mettez la pâte au frais 2 heures.
Préchauffez le four à 220°C.
Sortez la pâte du frigo, versez-la dans des moules à madeleine, et enfournez 4 mn, puis baissez le four à 190°C et poursuivez la cuisson 4 mn supplémentaires.
Il est important de mettre la pâte au frais et de la sortir au moment de l'enfourner, car c'est le choc thermique qui va permettre à la bosse de se former.
Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat et en badigeonner les moules. Remettre les madeleines dans les empreintes et passez au frais quelques minutes.
Enfin démoulez.