7 juin 2014
Pâte sablée au cook'in ou pas
Ingrédients:
120 g de sucre semoule
250 g de farine
120 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1/2 càc de sel
Version cook'in:
Versez le sucre dans le bol du robot et mixez 10 s en appuyant sur la touche turbo.
Ajoutez la farine, le beurre froid coupé en morceaux et le sel. Réglez 1 mn/ vit 1.
Mettez l'oeuf et le sucre vanillé. Réglez 2 mn/ vit 1.
Sortez la pâte du robot et réservez-la 30 mn au frigo avant de l'utiliser.
A la main:
Dans un saladier battez l'oeuf avec le sucre et le sel.
Ajoutez la farine et travaillez la pâte du bout des doigts en l'effritant.
Ajoutez le beurre ramolli (mais pas fondu!!!!) et le sucre vanillé, puis pétrissez à la main.
Formez une boule, filmez-la et mettez-la au frais 30 mn avant de l'utiliser.
Publicité
Publicité
Commentaires