C'est une version de tarte aux pommes que je fais depuis très longtemps mais avec une pâte brisée.
C'est la maman d'une amie qui m'avait donné la recette, car je me régalais lorsque je la mangeais chez elle!
Aujourd'hui j'ai voulu essayer avec la pâte sablée.
J'ai fait une petite tarte dans le petit moule à manqué cannelé, diamètre 18 cm.
Je n'ai donc utilisé que la moitié de la pâte sablée.
Ingrédients:
1 pâte sablée ou 1 pâte brisée
1 pomme
1 oeuf
15 cl de crème fraiche
25 g de sucre
Sucre cassonnade
Cannelle
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte et foncez votre moule.
Epluchez et coupez la pomme en tranches que vous disposez sur la pâte en rosace.
Battez l'oeuf avec le sucre, puis ajoutez la crème et mélangez bien.
Versez sur les pommes.
Saupoudrez de cassonnade et de cannelle.
Enfournez 40 mn.