Aubergines à la bonifacienne
La première fois que j'ai mangé les aubergines à la bonifacienne, j'étais justement à Bonifacio.
C'était à l'Auberge du Licetto, sur la route du phare de Pertusato.
Si vous passez par Bonifacio, c'est un endroit incontournable.
Vous pourrez y manger la bonne cuisine familiale.
J'ai été bluffée par cette recette d'aubergines!
Il fallait que je trouve cette recette et que je la fasse à la maison!
C'est un bonifacien qui me la donnée: trop contente!!!!
Avec cette recette, je participe au théme des légumes farcis de Culino Versions .
Alors voilà LA recette des aubergines à la bonifacienne:
10 aubergines rondes ou longues mais petites
3 oeufs
600 g de fromages corses (tomme, chèvre, brebis...)
300 g de mie de pain
Du lait
1 gousse d'ail
Basilic
huile d'olive
sel, poivre
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites-les cuire environ 10 mn dans de l'eau bouillante salée.
Faites tremper la mie de pain dans du lait.
Lorsque les aubergines ont refroidi, récupérez la chair sans abimer la peau, égouttez-la. Hachez-la grossièrement.
Récupérez la mie de pain et essorez-la.
Rapez les fromages.
Dans un saladier mélangez la chair d'aubergine, la mie de pain, le sel, le poivre, les oeufs, les fromages, l'ail haché et le basilic finement ciselé.
Remplissez chaque 1/2 aubergine avec cette farce.
Mettez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites frire les aubergines 6 à 8 mn côté farce, puis 3 à 4 mn côté peau.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Les aubergines à la bonifacienne sont servies généralement avec une sauce tomate.