750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandise et Passion
30 juin 2014

Fondant marbré chocolat et ricotta

Fondant marbré chocolat et ricotta
Un gâteau frais et léger pour l'été à base de ricotta. Je l'ai fait dans le moule Marguerite Demarle. Source: Mon p'tit atelier culinaire Ingrédients: 250 g de ricotta 3 càs de fromage blanc 100 g de sucre 180 g de chocolat noir 3 càs de crème liquide...
Publicité
Publicité
29 juin 2014

Cookies salés au pesto et à la tapenade

Cookies salés au pesto et à la tapenade
C'est l'été et la période des apéros. Alors voilà de quoi passer un bon moment autour d'un verre. Ingrédients: 200 g de farine 2 càs de poudre d'amandes 1/2 càc de levure chimique 1/2 càc de bicarbonate de soude 100 g de beurre mou 1 oeuf sel et poivre...
29 juin 2014

Mini brochettes tomates cerises caramélisées

Mini brochettes tomates cerises caramélisées
Voilà Nathalie!!! La recette arrive!!!! Une idée récupérée chez Cro'K'mou, que j'ai légèrement modifiée. Ingrédients: 70 g de sucre 20 tomates cerises Fleur de sel 1 boite de Boursin salade et apéritif ail et fines herbes Quelques éclats de noix Pics...
27 juin 2014

Feta et mozzarella marinées

Feta et mozzarella marinées
Voilà une super idée pour agrémenter vos salades d'été. J'ai trouvé ces recettes sur crokmou. Pour un pot: 150 g de feta ou des billes de mozzarella Thym Basilic 1 gousse d'ail poivre huile d'olive Coupez la feta en dés et mettez-la dans le bocal. Ajoutez...
26 juin 2014

Gâteau à la purée d'abricots et amandes

Gâteau à la purée d'abricots et amandes
C'est ma copine Christelle qui, ne sachant pas quoi faire de quelques pots de purée d'abricots bio, m'a donné l'occasion de faire ce gâteau inspiré d'un cake à la confiture de chez Alter Gusto. Je me suis servie du moule tabette Demarle parce que le résultat...
Publicité
Publicité
22 juin 2014

Aubergines à la bonifacienne

Aubergines à la bonifacienne
La première fois que j'ai mangé les aubergines à la bonifacienne, j'étais justement à Bonifacio. C'était à l'Auberge du Licetto, sur la route du phare de Pertusato. Si vous passez par Bonifacio, c'est un endroit incontournable. Vous pourrez y manger la...
20 juin 2014

Tartelettes au citron meringuées

Tartelettes au citron meringuées
Une vive envie de tester sans attendre ces tartelettes vues sur le blog de Pascale Weeks. Et le résultat: Waouh!!!!! Trop bon!!!!! Avec les quantités j'ai fait une plaque de 30 mini tartelettes et une tarte pour 1 personne. Pour la pâte: 125 g de beurre...
17 juin 2014

Salade carottes, courgettes, feta et raisins

Salade carottes, courgettes, feta et raisins
Avec ces premières chaleurs, une petite salade bien fraîche et très agréable. Ingrédients pour 4 pers: 2 courgettes 2 carottes 1 feta 75 g de raisins secs Huile d'olive Moutarde Vinaigre balsamique Cumin Herbes de Provence Préparez la vinaigrette avec...
8 juin 2014

Fondant chocolat- noix de coco

Fondant chocolat- noix de coco
Il y a des envies qu'il faut satisfaire. En voilà une qui l'est! Avec cette recette de pâte dénichée chez "C secrets gourmands" j'ai utilisé l'empreinte mini muffins, j'avais envie de gâteaux individuels. Ingrédients: 200 g de chocolat noir 180 g de beurre...
7 juin 2014

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
C'est une version de tarte aux pommes que je fais depuis très longtemps mais avec une pâte brisée. C'est la maman d'une amie qui m'avait donné la recette, car je me régalais lorsque je la mangeais chez elle! Aujourd'hui j'ai voulu essayer avec la pâte...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Gourmandise et Passion
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 382 285
Publicité