Soupe corse
Souvenirs d'enfance........
Tout le monde, chez nous, mange cette soupe aux saveurs inoubliables!!!!
C'est une recette que je fais depuis longtemps, qui ne me vient pas de ma grand-mère, mais que j'avais lue dans un magazine.
Elle est franchement très bonne, mais il faudra de la patience car le temps de cuisson est long.......
Les quantités sont pour 6 personnes, mais des gros mangeurs!!!!
Ingrédients:
200 g de jambon cru (talon)
150 g de pâtes type nouilles
10 petites pommes de terre
200 g de haricots verts
200 g de haricots cocos
4 courgettes
1/2 chou vert
2 tomates
2 carottes
2 poireaux
6 oignons
3 gousses d'ail
5 feuilles de basilic
Nepita ou marjolaine
huile d'olive
sel, poivre
Si vous n'avez pas de haricots cocos frais, pensez à faire tremper vos haricots secs la veille.
Epluchez et coupez tous les légumes, oignons compris, en petits morceaux.
Dans une cocotte mettez de l'huile d'olive et faites-y revenir les légumes coupés, ainsi que les haricots égouttés.
Salez et poivrez. Coupez le jambon en morceaux et ajoutez-le dans la cocotte.
Couvrez d'eau froide et ajoutez la nepita.
Laissez mijoter tout ça environ 2 heures.
A la fin de la cuisson, retitrez la cocotte du feu et ajoutez le basilic et l'ail hachés.
Lancez les pâtes dans la cocotte, elles vont cuire tranquillement étant donné que la soupe est encore bouillante.
Laissez reposer un petit moment avant de déguster, elle n'en sera que meilleure.
C'est un vrai régal!!!!!!!