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Gourmandise et Passion
20 juillet 2014

Fougasses

La fougasse à l'apéro, hummmmmmm!!!!!

L'avantage de la fougasse c'est que l'on peut varier les plaisirs, puisqu'on la garnit avec ce que l'on a dans le frigo ou le placard.

C'est une recette facile tirée du livre "Flexipan au quotidien" de Demarle.

 

Ingrédients pour 2 fougasses:

400 g de farine

5 g de sel

10 g de levure sèche de boulanger

25 cl d'eau tiède

5 cl d'huile d'olive

 

Pour la garniture:

Pistou

Fromage rapé

Roquefort

parmesan

etc.......

 

Pour la pâte, je vous propose une version cook'in et une version sans.

Tout d'abord sans:

Mélangez dans un saladier la farine, la levure et le sel.

Ajoutez l'eau tiède et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

A l'aide d'un batteur ou d'un robot, périssez la pâte pendant 4 mn, vitesse 1.

Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez à nouveau 5 mn, vitesse 2 et vous obtenez une pâte lisse.

 

Avec le cook'in:

Versez l'eau, la levure et l'huile d'olive dans le bol du robot et programmez 30 s/40°/vit 2.

Ajoutez la farine et réglez 20 s/vit 2.

Enfin 1mn30 sur pétrissage.

 

A partir de là tout le monde fait la même chose.

Laissez reposer la pâte 20 mn, dans un saladier recouvert d'un torchon ou d'une toile silpat.

Partagez la pâte en 2, et étalez en forme de rectangle.

Etalez sur une moitié de rectangle du roquefort et saupoudrez de parmesan.

Repliez la pâte.

Sur l'autre moitié de pâte étalez du pistou, saupoudrez de parmesan et repliez la pâte.

Placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat.

Faites des entailles dans la pâte et badigeonnez les 2 fougasses avec de l'huile d'olive.

Repartissez dessus de fromage rapé ou du parmesan et couvrez d'un torchon.

Laissez reposer 30 mn.

Préchauffez le four à 230°C.

Faites cuire 10 mn environ.

 

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