Voilà des idées pour des brochettes apéritives, ça peut servir!!!!
Sur la photo il y a 3 sortes de brochettes:
- Magret de canard séché/ abricot sec / menthe
- Crottin de chavignol / figue sèche
- Mozzarella / pistache / jambon cru:
Roulez des billes de mozzarella dans de la poudre de pistache salée et poivrée.
Enroulez-la dans une tranche de jambon crue coupée à la largeur de la bille de mozzarella.
Maintenez le tout avec un pique. (Source: la main à la pâte)
Une chose très importante est la présentation. J'ai choisi de jolis piques en bois avec des perles de toutes les couleurs.
J'ai piqué le tout dans une demi-pastèque, et ça fait son effet!
Pour être un peu plus complète, je vous donne d'autres idées de brochettes:
- Tomate cerise / mozzarella / basilic
- Chorizo / feta / olive verte
- Melon / jambon cru / figue sèche
- Ananas / avocat / fromage
- Tomate / mozzarella / mangue / concombre
- Pomme granny / saumon fumé / avocat
J'espère vous avoir donné envie de faire de supers apéros!!!