Si vous aimez les anchois, alors il faut les préparer comme ça!!
C'est très simple à faire.. Préférez des anchois entiers au sel plutôt qu'en boite, c'est meilleur!!!
Allez on y va!!
Ingrédients:
900 g d'anchois au sel
12 gousses d'ail
2 càs de persil haché
10 cl d'huile d'olive
Poivre
Passez les anchois sous l'eau pour enlever le sel.
Remplissez un saladier d'eau et laissez-y tremper les anchois quelques minutes.
Ouvrez les anchois en 2 et retirez l'arête centrale.. Nettoyez en passant les filets sous l'eau.
Déposez-les sur du papier absorbant.
Hachez l'ail et mélangez-le avec le persil.
Disposez les filets d'anchois dans un bocal avec le persil et l'ail haché. Poivrez.
Versez l'huile d'olive. Fermez le bocal et laissez macérer 2 jours avant de déguster.
Se conserve 3 à 4 semaines au frais.
Dégustez sur des tartines de pains ou dans une salade de tomates.