Un super goûter pour les petits et les plus grands.
C'est une recette que je fais depuis assez longtemps et que j'avais trouvé sur le blog: c'est moi qui l'ai fait.
Ingrédients :
125 g de chocolat noir
150 g de farine
1 cuil. à café rase de levure chimique
30 g de cacao
125 g de beurre demi-sel
80 g de sucre de canne blond
45 g de vergeoise
1 œuf
2 cuil. à soupe de lait
100 g de noix de pécan concassées
250 g de pépites de chocolat blanc ( j'ai utilisé du chocolat blanc coupé en petits morceaux)
Préchauffez le four à 165°C.
Faites fondre le chocolat.
Mélangez le beurre mou et les sucres.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Ajoutez l'oeuf et mélangez.
Incorporez la farine, la levure et le cacao, puis ajoutez le lait.
Enfin ajoutez les noix de pécan et les pépites de chocolat et mélangez.
Formez des boules (une vingtaine) et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat.
Enfournez pour 15 mn.
Laissez refroidir et ainsi durcir.