Crumble de Tomme de Savoie et viande des grisons
Un mélange de saveurs!!!!!!!!!
A tester rapidement !!!!!!!!!!!!!!!
C'est plus sympa et beaucoup plus joli de le présenter en portions individuelles, dans des ramequins.
Les quantités sont données pour 6 portions.
Source: Gourmandenise
Ingrédients :
9 tranches de viande des Grisons
450 g de Tomme de Savoie
200 g d’oignons finement ciselés
1 cuillère à café de sucre roux
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
60 g de parmesan râpé
40 g de chapelure
60 g de farine
60 g de beurre
Sel, poivre du moulin, noix muscade
150 g de crème épaisse
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une pêle faites revenir les oignons à feu doux, ajoutez le sucre roux et laissez compoter tranquillement. Réservez.
Dans un saladier mélangez la farine, le parmesan, la chapelure, un peu de noix de muscade et poivrez.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez la pâte avec les doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Répartissez les oignons au fond de 6 ramequins.
Déposez par dessus des tranches de tomme de Savoie, après avoir pris soin de retirer la peau
Ciselez par dessus la viande des grisons
Enfin parsemez la pâte à crumble et enfournez pour environ 15 mn.
Le crumble doit devenir coloré et croustillant.
Dans un bol mélangez la crème avec du sel, du poivre, 1 càc de noix de muscade et déposez une cuillère sur chaque ramequin sorti du four.