13 novembre 2014
Chantilly au caramel au beurre salé
Une gourmandise qui se laisse manger........
Il faut commencer par préparer un caramel au beurre salé:
100 g de sucre
100 g de crème liquide entière
10 g de beurre salé
1 càs d'eau
Dans une casserole faites chauffer le sucre et l'eau.
Dès que le caramel prend une couleur ambrée, retirez la casserole du feu et ajoutez doucement la crème bouillante.
Remuez vivement !
Attention aux éclaboussures qui peuvent brûler !!!!!!!
Ajoutez le beurre coupé en dés et remuez.
Remettez sur le feu, si besoin, pour faire un peu épaissir le caramel.
Laissez refroidir.
Pour la chantilly :
Montez au batteur 75 g de crème liquide entière très froide.
Mélangez délicatement les deux préparations.
On peut la manger comme ça en dessert léger ou alors garnir des macarons.
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