Muffins au sirop d'érable et noix de pécan
J'aime beaucoup le sirop d'érable. C'est sucré mais pas trop, avec ce goût reconnaissable.......
Lorsque j'ai découvert le thème de Culinoversions, j'ai tout de suite sauté sur l'occasion: SAVEURS DU QUEBEC
Voici une des deux recettes que j'ai décidé de vous proposer: Les muffins au sirop d'érable et noix de pécan.
En fait j'ai fait des mini muffins parce que je préfère.........
Pour 20 mini muffins:
120 g de farine
40 g de sucre
1,5 càc de levure chimique
1 càc de sel
100 ml de lait
25 ml d'huile
1 oeuf
4 càs de sirop d'érable
100 g de noix de pécan
Préchauffez le four à 200°C.
Lorsqu'il est suffisamment chaud mettez les noix de pécan à torréfier quelques minutes, elles dégageront plus de goût !!!!!!!
Hachez-les et réservez.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Dans un autre récipient battez l'oeuf avec le lait et le sirop d'érable, puis ajoutez l'huile et mélangez bien.
Ajoutez les noix de pécan hachées puis versez le tout dans le saladier d'ingrédients secs. Mélangez.
Remplissez vos empreintes et enfournez environ 15 mn.
Vous pouvez arroser les gâteaux de sirop d'érable une fois refroidis.
Voilà c'est prêt !!!!!