Pâtes à la crème d'asperges et parmesan
Une recette à faire même au dernier moment!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
320 g de pâtes sèches
Gros sel pour la cuisson
20 asperges vertes environ
10 cl de crème liquide
Fleur de sel, poivre
Faites bouillir une grande quantité d'eau. A l'ébullition, salez avec le gros sel.
Coupez les pointes d'asperges à 5 cm, puis prélevez la partie la plus tendre des tiges.
Plongez les pointes d'asperge dans l'eau bouillante et laissez cuire 3 à 4 mn.
Retirez-les et cuisez les tiges environ 8 mn. Mixez les asperges avec la crème, salez avec la fleur de sel et réservez.
Cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet dans l'eau des asperges.
Gardez 4 càs de l'eau de cuisson, égouttez.
Mettez la crème d'asperge et les 4 càs d'eau de cuisson dans une casserole et chauffez.
Ajoutez les pâtes, mélangez, poivrez et servez parsemées de copeaux de parmesan.