750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandise et Passion
31 janvier 2015

Ganache au caramel au beurre salé

Ganache au caramel au beurre salé
Alors ça c'est une tuerie !!!!!!! A utiliser à volonté dans une multitude de réalisations comme des macarons, des muffins, sur des crêpes, une tarte........ Il suffit tout simplement de rajouter du chocolat blanc à votre caramel au beurre salé (recette...
Publicité
Publicité
31 janvier 2015

Caramel au beurre salé au micro ondes

Caramel au beurre salé au micro ondes
Finies les casseroles !!!!! Avec cette technique, on obtient un super caramel au beurre salé. Inspirée de On dine chez Nanou, c'est vraiment irrésistible !!!! Ingrédients: 180 g de sucre en poudre 2 càs de sirop de canne 2 càs d'eau Quelques gouttes de...
27 janvier 2015

Baeckeoffe

Baeckeoffe
C'est un plat traditionnel alsacien Pour la petite histoire, " baeckeoffe " désigne le four du boulanger, dans lequel les familles déposaient jadis leur terrine de viandes, légumes et pommes de terre marinés au vin blanc. Le samedi, donc, à Strasbourg...
27 janvier 2015

Bretzel

Bretzel
Hummmmmm c'est trop bon !!!!!! L'Alsace est une grande région gastronomique............................et viticole !!!!!!!!! J'ai tenté les Bretzel, ce moelleux, ces grains de sel................ Je craque. Bon, assez perdu de temps, voilà la recette...
25 janvier 2015

Moussaka

Moussaka
Cela fait un petit moment que j'avais envie de réaliser une moussaka. C'est pour le tour 396 de Un Tour en Cuisine que l'occasion se présente. J'ai pioché cette recette sur le blog La Table des Saveurs. Je me suis permise de rajouter 1 oignon et du vin...
Publicité
Publicité
24 janvier 2015

Tiramisu aux oreo

Tiramisu aux oreo
Voilà un dessert bien régressif. C'est avec cette recette de Christophe Michalak que je participe au thème de Culinoversions LES DESSERTS REGRESSIFS Ingrédients pour 6 verrines : 200 g de mascarpone 20 cl de crème liquide 100 g de sucre 2 oeufs Extrait...
21 janvier 2015

Briochettes au pesto rosso, brie et noix

Briochettes au pesto rosso, brie et noix
J'ai trouvé cette recette originale.; ça change des cakes aux olives ou au jambon...... J'ai voulu le proposer en version individuelle, je préfère. J'ai donc utilisé le moule briochettes Demarle. Source: Miss Bretzel Ingrédients: 3 oeufs 100 g de fromage...
20 janvier 2015

Mini muffins choco pistache

Mini muffins choco pistache
Voilà un moment que je ne fais plus de muffins, alors aujourd'hui j'ai décidé d'en faire au chocolat et à la pistache. J'adore la pistache !!!!!!! et le chocolat, bien sûr !!!! Source: La Salsa des Fourchettes Ingrédients : 3 oeufs 180 g de sucre 80 g...
19 janvier 2015

Tartelettes poireaux, oignons, lardons

Tartelettes poireaux, oignons, lardons
L'empreinte grands ronds Demarle est vraiment la plaque à avoir à la maison car elle permet de faire des entrées, des accompagnements, des desserts individuels. Aujourd'hui je vous propose une entrée avec des poireaux, des oignons et des lardons. Les...
18 janvier 2015

Verrine de saumon et oeufs de truite

Verrine de saumon et oeufs de truite
Une bonne idée pour une entrée fraîche et légère dénichée chez Maïwen. J'ai utilisé plus de saumon que dans la recette initiale. Ingrédients pour 4 personnes: 100 g de saumon fumé 100 g de mascarpone 100 g de fromage blanc 1 citron non traité Aneth Sel,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Gourmandise et Passion
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 382 285
Publicité