Poulet à l'orange et cranberries
Ce mois-ci, Pour Culinoversions, il fallait cuisiner les agrumes mais en version salée.
J'ai choisi une recette avec du poulet et des oranges.
Les ingrédients sont pour 6 personnes.
Ingrédients :
1 kg 500 d'escalopes de poulet
45 g de farine
1 oignon
6 gousses d'ail
1 cà thé de cannelle
1/2 cà thé de poivre
1 grosse poignée de cranberries (sèches pour moi)
125 ml de bouillon de volaille
125 ml de jus d'orange
2 cà thé de sucre
sel
1 orange
Huile d'olive
Coupez finement les escalopes et passez-les dans la farine.
Dans une sauteuse mettez de l'huile d'olive et faites frire les morceaux de poulet. Réservez.
Remettez de l'huile dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail haché. Ajoutez la canelle et le poivre.
Laissez fondre 5 mn, puis parsemez de farine et cuisez 1 mn.
Ajoutez les cranberries, le bouillon, le jus d'orange, le sucre et le sel. Portez à ébullition et remettez le poulet.
Détaillez l'orange en tranches et ajoutez dans la sauteuse.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 mn environ.
Si vous pensez que le mélange est trop sec, ajoutez un peu d'eau.
Un plat excellent qui peut être accompagné de riz basmati.
Bonne dégustation!!