Gâteau au yaourt, pommes et fruits secs
Ce mois-ci le thème de Escapade en cuisine .........LES FRUITS.................Tout un programme !!!!!
Je devais aller chercher une recette chez Bora et c'est Bibica qui devait faire une recette de mon blog.
J'ai choisi une recette à base de pommes et de fruits secs, j'adore !!!!!!
J'ai juste eu un petit souci: vous aurez la photo du blog de Bora car, (c'est la première fois que ça m'arrive), j'ai complètement oublié de prendre le gâteau en photo. Et, bien sûr, lorsque je m'en suis aperçue.........Il n'y en avait plus........
Conservez le pot de yaourt qui servira de mesure pour les différents ingrédients de la recette.
Ingrédients:
1 yaourt nature
1/2 pot de sirop d'érable
2 pots de farine
3 oeufs
1 càc de levure chimique
1/2 pot d'huile de tournesol
50 g de flocons d'avoine
30 g d'amandes effilées
35 g de noix de pécan concassées
3 pommes
20 g de dattes je n'en avais pas
20 g de raisins secs
1 càc de cannelle
Préchauffez le four à 210°C
Dans un saladier mélangez le yaout, les oeufs, le sirop d'érable.
Ajoutez la farine et la levure; puis l'huile et mélangez bien.
Incorporez les flocons d'avoine, les raisins, les dattes, les noix de pécan, les amandes effilées et la cannelle.
Mélangez.
Coupez les pommes en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation précédente.
Versez dans un moule à cake et enfournez 45 mn environ.
Dégustez tiède ou froid.