750 grammes
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Gourmandise et Passion
15 mai 2015

Pain Matlouh

C'est mon ami Pierre-Paul qui m'a parlé de ce pain d'origine algérienne.

C'est un mélange de farine et de semoule fine.

Très facile à faire et en plus il se cuit à la poêle !!!!

 

Pour 6 beaux pains:

250 g de farine

250 g de semoule fine

1 sachet de levure de boulangerie

5 g de sel

4 càs d'huile d'olive

270 ml d'eau

 

Dans le bol du robot mélangez l'eau tiède, la levure et l'huile.

Ajoutez la farine, la semoule et le sel et pétrissez quelques minutes afin d'obtenir une pâte lisse.

Couvrez et laissez reposer environ 1h.

Divisez la pâte en 6 parts égales, formez des boules et enrobez-les de semoule.

Aplatissez-les, couvrez et laissez reposer environ 1/2 h.

Chauffez une poêle sans matière grasse et cuisez les pains un à un de chaque côté.

Surveillez la cuisson pour ne pas faire brûler les pains.

 

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IMG_4573

 

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Commentaires
B
Je confirme que ce pain est excellent et il est meilleur avec seulement de la semoule.
Répondre
B
Hummm, comme c'est appétissant!!
Répondre
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