Cookies salés aux noisettes et parmesan
C'est pour Escapade en Cuisine que j'ai réalisé cette délicieuse recette.
Je devais piocher une recette sur le blog d'Adeline "Une Pipilette en Cuisine" et c'est "Kali piplette et les sept chaudrons" qui doit faire une de mes
réalisations.
Je dois dire que je me suis régalée à me ballader sur le blog d'Adeline.
Je me suis arrêtée sur cette recette car elle est originale et pleine de saveurs, très bien pour l'apéro.
Ingrédients pour 15 cookies environ :
60 g de farine semi-complète (complète pour moi)
60 g de farine blanche
30 g de flocons d'avoine
1/2 s de levure chimique
40 g de parmesan
1 càs de graines de sésame (brun pour moi)
1 càs de graines de pavot
1 oeuf
poivre
70 g de beurre mou
40 g de noisettes concassées
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les farines, la levure, le parmesan, les flocons d'avoine, les graines et un peu de poivre.
Ajoutez l'oeuf, le beurre mou et travaillez à la main en mélangeant bien le tout.
Incorporez les noisettes concassées.
Formez des petites boules et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat.
Aplatissez un peu les boules et enfournez pour 15 mn.