Gâteau aux pêches
Comme c'est la saison des pêches, profitons-en!!!!!
Voici une recette de gâteau aux pêches facile et rapide.
Intéressant pour les personnes intolérantes ou allergiques au lactose puisque le liquide utilisé est du jus d'oranges.
Ingrédients :
7 pêches
3 oeufs
120 g de sucre
15 g de beurre
1 càs de rhum
225 g de farine
2 càc de levure chimique
225 ml de jus d'orange
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez les pêches en tranches fines, sans les éplucher. Réservez.
Dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le rhum et le beurre fondu. Mélangez.
Incorporez la farine et la levure.
Délayez avec le jus d'oranges.
J'ai utilisé un moule en silicone. Si vous n'en avez pas, pensez à beurrer le votre au préalable.
Tapissez le moule de tranches de pêches, puis versez la préparation.
Disposez les tranches de pêches restantes en les enfonçant un peu.
Mettez au four entre 40 et 50 mn, suivant votre four.