Mini cannelés salés
Je viens de recevoir mes nouvelles empreintes mini cannelés Demarle et j'ai envie de les tester.
Je vous propose donc des mini cannelés........salés, et oui!!! Bonne idée pour l'apéro...
Ingrédients pour 30 mini cannelés :
25 cl de lait
30 g de beurre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
50 g de farine
sel, poivre
Garniture au choix:
- 50 g de comté et 50 g de chorizo coupés en petits cubes
- 50 g de mozzarella, 50 g de tomates et tomates séchées, basilic
- 50 g de courgettes en dés, 50 g de feta, menthe
- 50 g de roquefort, 50 g de noix
- 2 tranches de saumon fumé, aneth
- 50 g de jambon, 30 g de fromage rapé, 20 g d'olives vertes
Préchauffez le four à 210 °C.
Dans une casserole faites bouillir le lait et le beurre.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la farine avec l'oeuf et le jaune d'oeuf.
Versez petit à petit le lait bouillant sur le mélange farine/oeuf. Mélangez bien.
Ajoutez le sel et le poivre
Puis ajoutez la garniture de votre choix.
Remplissez les empreintes aux 3/4 et enfournez 20 mn environ.
Laissez refroidir avant de démouler.