Tellement toujours en train de courir que......... et bien à la bourre pour le Défi culinaire #8.
Défi culinaire créé par Florine de "Ma petite cuisine gourmande"
La nouvelle marraine est "Mamou and co" et le thème est 'Le Citron".
Bon j'arrive quand même à sortir quelque chose!!!!!!!
Un bon cheesecake gourmand comme je les aime !!!!!!
Pour un moule de 23 cm de diamètre, il vous faudra:
150 g de spéculoos
50 g de beurre
250 g de lemon curd
300 g de fromage type Philadelphia
200 g de mascarpone
2 cas de Maïzena
1 càc de vanille liquide
3 blancs d'oeufs
60 g de sucre blond
1 càs de graines de pavot
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les spéculoos et mélangez-les au beurre fondu.
Tapissez le fond de votre moule en tassant bien.
Enfournez pour 10 minutes.
Baissez le four à 150°C.
Dans un saladier ou le bol d'un robot mélangez le fromage, le mascarpone, la Maïzena, le sucre, la vanille.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
Ajoutez enfin 150 g de lemon curd.
Versez le tout sur le biscuit aux spéculoos et enfournez pour 1 heure.
Laissez refroidir dans le four.
Mélangez les 100 g de lemon curd restants avec les gaines de pavot.
Etalez sur gâteau refroidi et mettez au frais 24 h.