Poulet au chorizo
Pour ma première participation au défi culinaire "Passe-plats entre amis", je vous propose cette recette de poulet au chorizo.
Ce défi a été créé par Corinne de Mamou and co.
Chacun ou chacune publie une recette sur le thème donné par la marraine du défi.
Ce mois-ci le thème est : "Les couleurs de l'automne" choisi par Justine de 'La cuisine de Justine"
Source: Secrets Gourmands
Ingrédients pour 2 personnes:
2 escalopes de poulets
90 g de chorizo
1/2 poivron rouge
1 càc de paprika
1 oignon
1 tomate
1 poignée de girolles
1 càc d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
sel et poivre
Commencez par préparer tous les ingrédients:
Coupez le poulet en morceaux, émincez l'oignon et coupez le 1/2 poivron en dés.
Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il caramélise un peu.
Ajoutez le poulet, le 1/2 poivron en dés et le paprika et laissez cuire environ 8 mn.
Coupez le chorizo en rondelles et ajoutez la moitié au poulet.
Epluchez et coupez en dés la tomate et ajoutez-la au poulet avec les girolles et le vin blanc. Mettez le feu fort pendant 1 mn.
Salez, poivrez et laissez cuire 10 mn.
Faites revenir l'autre moitié de chorizo quelques minutes dans une poêle.
Accompagnez ce plat de riz dans lequel vous aurez incorporé le chorizo grillé.
Je peux vous dire que c'est une tuerie !!!!!