Croustillant pommes caramélisées cannelle
Nous voilà au mois d'octobre pour "Escapade en cuisine" et pour cuisiner sur le thème :
Pomme pomme pomme pomme !!!!!
Je dois réaliser une recette de Christine de "Le blog culinaire pause-nature" et c'est Flaure de "Vie quotidienne de Flaure" qui doit piocher chez moi.
J'ai choisi cette recette de croustillant car elle me donnait envie.
Ingrédients pour 1 personne :
1 petite pomme
1 càs de sucre + 1 càc
1 càs de fromage type "Philadelphia"
1/2 càc de cannelle
2 carrés de feuilles de brick 24x24
1 spéculoos
beurre
miel
sucre glace
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez et coupez la pomme en lamelles.
Faites-les cuire 2 mn dans un peu de beurre.
Ajoutez la càs de sucre et laissez caraméliser.
Dans un saladier mélangez le fromage, la cannelle et la càc de sucre.
Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat, déposez les carrés de brick une sur l'autre.
Emiettez le spéculoos au centre et recouvrez avec le mélange de fromage, puis disposez les pommes caramélisées.
Fermez les feuilles de brick en forme de carré, badigeonnez de beurre fondu et enfournez 15 mn.
A la sortie du four badigeonnez avec un peu de miel et saupoudrez de sucre glace.