Tarte à la courge butternut et au curry
Cette recette m'a été inspirée par Gourmandizzz et compagnies qui proposait un gratin de courge.
J'adore ce légume et je cherche différentes façons de le cuisiner.
Ingrédients:
1 pâte brisée (la même que celle des (tartelettes aux champignons et noisettes)
1 courge butternut
75 g de lardons
1 oignon
1 oeuf
20 cl de crème
1 càc de curry
Parmesan
sel et poivre
Préchauffez le four à 180 °C.
Procédez à la préparation de la pâte de la même manière que pour les tartelettes aux noisettes.
Epluchez et coupez la courge en dés.
Faites revenir légèrement, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, les lardons et l'oignon émincé.
Dans un saladier battez l'oeuf avec la crème.
Assaisonnez et ajoutez le curry. Mélangez.
Incorporez les dés de courge, les lardons et l'oignon
Etalez la préparation sur le fond de tarte précuit.
Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 45 mn.
Un vrai délice!!!!!