Le thème du Défi culinaire #12 choisi par Fabienne de Famoh Saveurs antillaises orientales est
LA NOIX DE COCO
Le Défi Culinaire a été lancé par Florine de Ma petite cuisine gourmande.
Je vous propose cette recette salée très savoureuse.
Source: Cuisiner tout simplement
Une recette simple et délicieuse.
Ingrédients pou 4 Personnes:
400 g de noix de St Jacques surgelées
170 ml de lait de coco
10 cl de crème liquide
1/2 l de lait
3 càc d'un mélange thaï (persil, coriandre, gingembre, citronnelle et piment rouge)
Sel et poivre
Décongelez les noix de St Jacques dans le lait chaud.
Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive environ 2 mn.
Ajoutez le mélange thaï et laissez encore 2 mn.
Retirez les noix de St Jacques de la poêle et réservez.
Toujours dans la poêle versez le lait de coco et la crème. Salez, poivrez.
Laissez reduire 5 mn.
Avant de servir ajoutez les Noix de St Jacques pour les réchauffer.
Servez avec du riz.
Pourrais juste mettre dans ton article les liens internet du site de Florine et du mien, ce serait sympa
Si il te faut un coup de main n'hésite pas. Bise