Tartines gratinées au jambon cru
On les appelle aussi "egg boat".
Le principe est de prendre des petits pains, de les vider de leur mie et de les fourrer d'oeuf.
C'est un oeuf cocotte cuit dans du pain.
Dans la recette que je vous propose, trouvée chez Maiwenn, les oeufs sont mélangés à la crème comme une quiche.
Le résultat est bluffant, c'est très bon!!!
Ingrédients:
7 petits pains individuels
5 oeufs
100 g de jambon cru (ou autre charcuterie)
80 g de crème liquide
40 g de parmesan rapé
40 g de fromage rapé
Herbes de Provence
sel et poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez le haut des pains. Enlevez la mie à l'intérieur.
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème.
Ajoutez les fromages, les herbes et le jambon en lanières.
Poivrez et salez légèrement.
Remplissez les pains avec la préparation.
Mettez-les dans un plat à four. Enfournez pour 20 à 25 mn.