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Gourmandise et Passion
6 février 2016

Gâteau ou cake nuage

Voilà une super idée pour utiliser les blancs d'oeufs :

Un gâteau au chocolat !!!! Et quel gâteau..... Excellent !!!!

Source : Un déjeuner de soleil.

Les quantités sont données pour un moule de 22 cm de diamètre.... A vous de vous adapter.

 

Ingrédients :

100 g de sucre roux

80 g de beurre 30 g de beurre demi-sel

80 g de chocolat noir 40 g de chocolat au lait

80 g de farine 20 g de Maïzena

4 blancs d'oeufs

1 càs de cacao en poudre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, la Maïzena et le cacao.

Faites fondre les chocolats au bain -marie ou au micro ondes.

Mélangez 50 g de sucre avec les beurres, versez-y les chocolats et mélangez.

Versez dans le mélange farine/Maïzena/cacao et mélangez bien.

Montez les blancs en neige en incorporant en 2 fois les 50 g de sucre restants.

Incorporez délicatement à la préparation précédente.

Versez la pâte dans le moule et enfournez 25 mn environ.

La pâte va croûter mais l'intérieur restera moelleux.

Si vous décidez de cuire le gâteau dans un moule à cake, prévoyez un temps de cuisson plus long, environ 40 mn.

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