Meringues à la noix de coco
Comme j'aprécie particulièrement la noix de coco, je teste tout ce qui peut se faire avec.
Donc aujourd'hui des meringues à la noix de coco réalisées avec une meringue suisse de la cuisine d'ici et d'Isca.
Cette meringue n’est pas plus compliquée que la meringue Française.
Elle n’est pas couramment utilisée, à tord.
On monte le blanc et le sucre en neige au bain-marie. Le blanc devient très dense et brillant.
Cette meringue s’utilise aussi bien crue, pour décorer des gâteaux, que cuite, pour des meringues croquantes.
Ingrédients pour 24 meringues :
2 blancs d'oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
165 g de noix de coco
Réhydratez la noix de coco avec 3 càs d'eau. Réservez.
Préchauffez le four à 150°C.
Versez dans un saladier les blancs d'oeufs et les sucres.
Déposez le saladier sur une eau frémissante et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange atteigne 44°C.
Retirez le saladier et continuez à battre jusqu'à complet refroidissement.
Ajoutez la noix de coco délicatement.
A l'aide d'une poche à douille déposez 24 meringues sur une silpat et enfournez 35 mn.