Gratin de ravioles au jambon cru et parmesan
Depuis que j'ai découvert les ravioles en gratin, je teste plusieurs goûts !!!!
Aujourd'hui c'est jambon cru et parmesan.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 paquet de ravioles
6 tranches de jambon cru
50 g de parmesan râpé
3 càs de caviar de tomates séchées ( à défaut vous pouvez remplacer par des tomates séchées coupées en petits morceaux)
20 cl de crème fleurette
5 cl de lait
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez la crème et le lait.
Mettez un peu de ce mélange dans le fond de votre plat.
Déposez une première plaque de ravioles, 2 tranches de jambon.
Etalez une càs de caviar de tomates séchées, parsemez de parmesan et arrosez de mélange crème/lait.
Renouvelez 2 fois cette opération.
Terminez par la dernière plaque de ravioles, versez le reste de crème/lait et parsemez de parmesan.
Mettez au four 40 mn et....................................régalez-vous.
Je ne rajoute pas de sel car les ingrédients le sont suffisamment à mon goût.