Charlotte choco coco meringuée
Voici le nouveau thème de ESCAPADE EN CUISINE
Pour ce mois de février je dois réaliser une recette de LA TAMBOUILLE DE NONNA et c'est J'AI TOUJOURSC AIME LE JAUNE MOUTARDE qui cuisine une de mes recettes.
Il faut dire que je n'ai pas cherché longtemps.... La charlotte au chocolat et à la noix de coco est apparue comme une évidence !
Ingrédients :
Biscuits à la cuillère (maison c'est meilleur, ici)
250 g de chocolat noir
80 g de beurre
60 ml de lait de coco
Meringues (maison ici)
200 ml de crème entière froide
50 g de noix de coco rapée
4 oeufs
80 g de sucre glace
un peu de rhum
un peu d'eau
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Faites fondre le chocolat dans le lait de coco.
Mélangez et ajoutez le beurre en morceaux.
Ajoutez les jaunes un par un. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre glace petit à petit.
Incorporez-les au mélange de chocolat.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la au mélange précédent.
Montez la charlotte :
Trempez les biscuits dans un mélange d'eau et de rhum et tapissez-en votre moule.
Mettez une couche de mousse au chocolat et coco puis des brisures de meringue et alternez en finissant par les biscuits.
Couvrez d'un film et d'un poids et laissez "prendre" au moins 6 heures au frais.
C'est un vrai délice !!!!!!!!!