Moelleux chorizo emmetal
Pour une entrée ou même un apéro, ce moelleux apportera du goût et de la couleur à votre repas.
Réalisé dans le moule tablette, vous pouvez aussi, si vous ne le possédez pas, le cuire dans un moule à cake.
C'est une recette Demarle tirée du livre "Carrément bons".
Ingrédients :
250 g de chorizo
3 oeufs
250 g de fromage blanc
sel
Piment d'Espelette
1 càc d'herbes de Provence
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g d'emmental
50 g d'huile d'olive
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez 16 rondelles de chorizo et placez-les dans les carrés du moule tablette.
Détaillez le reste du chorizo en petits dés.
Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez les oeufs, le fromage blanc, le piment, les herbes de Provence et le sel.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
Incorporez progressivement l'huile d'olive.
Enfin ajoutez le chorizo et le fromage. Mélangez.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 35 mn.