L'association des 3 ingrédients est très intéressante.
A tester absolument !!!!!
Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée
5 pommes de terre
200 g de fourme d'Ambert
1 poignée de noix concassée
20 cl de crème fraiche
sel et poivre
Préchauffez le four à 200 °C
Faites cuire les pommes de terre, mais laissez-les un peu fermes.
Epluchez et coupez-les en rondelles et réservez.
Dans un saladier écrasez le fromage, ajoutez les noix concassées et la crème et mélangez.
Faites cuire la pâte "à blanc" 5 mn.
Baissez le thermostat à 180 °C.
Disposez sur la pâte la moitié de la préparation au fromage, puis les rondelles de pomme de terre et recouvrez du reste de la préparation au fromage.
Enfournez pour 30 mn
J'adore la fourme d'Ambert en tant que fromage.
Lors d'une participation à un raid ''Francital'', il y a longtemps déjà ( épreuve de course d'orientation en équipe de deux et sur deux jours..), j'étais au départ à..Saint-Anthème, où se trouvait une fromagerie traditionnelle et qui produisait et affinait la Fourme d'Ambert.
En 2003, lors de l'un de mes pèlerinages à Saint-Jacques de Compostelle, et sur la voie du Puy-en-Velay, je suis passé et me suis arrêté, pour le gîte d'étape ( dodo..) à Ambert même.
Je ne connais et connaissais pas cette recette.
Aussi, je vais m'employer à le suggérer à mon épouse.
Une bonne journée à vous et sinon weekend, à plus..peut-être..Denis.