Falculelle
Depuis que je voulais en faire...... Voilà c'est fait !!!!
Très contente du résultat.
Cette recette m'a été donnée par une copine, Marie-Claire, et je l'en remercie.
J'ai juste diminué la quantité de sucre et ajouter un peu d'eau de vie.
Les falculelle sont une spécialité de Corté, au centre de la Corse, avec du brocciu et cuits sur des feuilles de châtaignier.
S'il vous plaît, ne remplacez pas le brocciu par de la ricotta, ça n'a rien à voir...
Ingrédients :
1 kg de brocciu
4 oeufs
200 g de sucre
40 g de farine
Zestes de citron
Eau de vie
Préchauffez le four à 180°C.
Ecrasez le brocciu.
Mélangez tous les ingrédients.
Déposez des tas de pâte sur les feuilles de châtaignier.
Enfournez 30 à 40 mn.
Surveillez la cuisson, car les falculelle doivent être bien dorés.