Le townie est une gourmandise tarte-brownie qui nous vient direct d'outre-manche...
Une belle association gourmande......
Pour une bonne trentaine de townies :
Pour la pâte :
180 g de farine
110 g de beurre mou
70 g de sucre glace
20 g de poudre d'amandes
1 oeuf
Pour le brownie :
300 g de chocolat noir
110 g de beurre
70 g de lait
130 g de sucre
90 g de farine
2 oeufs
Quelques brisures de noix
Préparez la pâte en mélangeant le beurre mou avec le sucre glace.
Ajoutez l'oeuf, puis la poudre d'amandes et enfin la farine.
Filmez la pâte obtenue et mettez 30 mn au frais.
Pendant ce temps préparez le brownie : faites fondre le chocolat avec le beurre.
Ajoutez le sucre, puis les oeufs, le lait et pour terminer la farine.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
A l'aide d'un découpoir de 6 cm de diamètre, découpez la pâte et garnissez des moules à mini muffins.
Mettez 5 mn au congélateur.
Garnissez les fonds de tarte d'appareil à brownie, y insérer les brisures de noix.
Enfournez pour 20 mn environ.