Voici une autre façon d'utiliser les pois chiches: en faisant des galettes.
C'est très rapide et surtout très bon !!!
Source: le bistrot de Jenna
Ingrédients :
2 verres (de 200 ml) de pois chiches cuits
3 gousses d'ail
70 g de comté rapé
2 oeufs
4 à 5 càs de chapelure
1 càc de cumin
1 càc de sel
1 càc de poivre
huile d'olive
Ecrasez les pois chiches à l'aide d'une fourchette.
Hachez l'ail et ajoutez-le à la purée de pois chiches ainsi que les épices, le fromage et les oeufs.
Mélangez puis ajoutez la chapelure; mélangez à nouveau.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Déposez des petits tas de purée de pois chiches, les aplatir et les faire dorer 3/4 mn de chaque côté.
Servez en accompagnement d'une viande grillée ou à l'apéro !!!!!