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Gourmandise et Passion
4 décembre 2017

Tourte à la courge ( ou potiron)

Avec ce froid, rien de mieux qu'une bonne tourte pour se réchauffer.

je vous propose donc une tourte à la courge, qui est le légume de l'hiver.

 

Pour la pâte:

250 g de farine

1 oeuf

60 ml d'huile d'olive

60 ml d'eau

sel

 

Pour la garniture:

500 g de courge

1 oignon rouge

50 g de raisins secs

huile d'olive

Sel, poivre

 

Commencez par préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans le bol d'un robot.

Mélangez à l'aide de la feuille.

Formez une boule, filmez-la et laiisez-la reposer 1h au frais.

Pendant ce temps détaillez la courge en petits cubes et émincez l'oignon.

Dans une sauteuse, versez de l'huile d'olive, puis la courge et l'oignon. Salez et poivrez.

Laissez cuire jusqu'à ce que la courge puisse se réduire en purée.

Laissez refroidir.

Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.

Préchauffez le four à 180 °C.

Partagez la pâte en deux, mais une part plus grande que l'autre.

Etalez la plus grande, foncez un moule à tarte.

Etalez le mélange de courge.

Egouttez les raisins et répartissez-les sur la courge.

Etalez le second morceau de pâte et recouvrez la tourte avec.

Enfournez 30 à 40 mn selon votre four.

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