J'ai trouvé que cette recette conviendrait bien à notre réunion familiale du 25 décembre où chacun devait apporter quelque chose...
Ingrédients :
1 pâre feuilletée
huile d'olive
2 poireaux
2 càs de crème fraîche
2 pavés de saumon sans la peau
30 g de fromage râpé
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
Commencez par nettoyer les poireaux. Coupez-les en rondelles et faites-les revenir dans l'huile d'olive quelques minutes.
Ils doivent être "fondants".
Ajoutez la crème, salez, poivrez, mélangez et réservez.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Déroulez où étalez la pâte. Disposez les pavés de saumon, puis le mélange aux poireaux et parsemez de fromage râpé.
Détaillez la pâte en bandes de chaque côté du saumon et rabattez-les en alternance pour fermer le feuilleté.
Badigeonnez avec le jaune d'œuf et enfournez environ 30 m.
Source : la main à la pâte
J'aime l'association saumon poireaux
Bonne a9