C´est un gâteau surprenant par son goût, sa légèreté et surtout sa rapidité de fabrication...
Ingrédients:
125 g de beurre
250 g de sucre
3 œufs
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 citrons
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro ondes.
Dans un saladier mélangez le sucre, les œufs, la farine et la levure.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Passez les citrons au zesteur un et ajoutez les zestes au mélange précédent.
Enfin pressez les 3 citrons, pesez-en 65 g et versez dans le saladier.
Réservez le reste de jus de citron.
Versez la pâte dans un moule à gâteaux et enfournez pour 30 mn.
À sa sortie du four, à l'aide d'un pinceau, imbibez le gâteau de jus de citron.
Démoulez-le encore tiède et imbibez à nouveau du reste de jus de citron.