Pain de viande
Une autre façon d'utiliser la viande hachée...
Il y a plusieurs versions.
Je vous propose la mienne.
Ingrédients :
700 g de viande hachée de boeuf
100 d de lardons
1 oignon
1 gousse d'ail
2 oeufs
200 g de pain rassis sans la croûte
12 càs de lait
100 g de fromage râpé de votre choix
le zeste d'un citron
basilic
sel et poivre
huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le pain en cubes et mettez-le à tremper dans le lait pour le faire ramollir.
Ciselez l'oignon et faites-le dorer dans un peu d'huile d'olive. Réservez.
Dans un saladier mélangez la viande avec les lardons, l'oignon, l'ail écrasé, les œufs, le pain essoré, le fromage, le zeste de citron,
le basilic. N'hésitez pas à mélanger avec les mains. Assaisonnez selon votre goût.
Si vous jugez la préparation trop sèche, ajoutez un peu de lait dans lequel a trempé le pain.
Chemisez un plat à four de papier sulfurisé, placez-y la farce et enfermez-la avec le dit papier.
Mettez à cuire 40mn, puis découvrez le pain de viande en retirant le papier sulfurisé.
Récupérez le jus de cuisson.
Remettez la viande dans le plat et arrosez avec le jus de cuisson.
Enfournez pour 10mn.
L'idéal est de le préparer quelques heures à l'avance, de le laisser reposer et de le déguster tiède.